Seereinigung 2016

Samstagmorgen, 24.September, 07.45 Uhr, die Teilnehmer der Seereinigung der Zeller See treffen sich im Strandbad Seespitz. Eingeladen hatte die Stadtgemeinde Zell am See,
zu dieser sinnvollen, traditionellen Begegnung.

Gut von Bewirtschafter Panzl Mario vorbereitet, wurde die Seereinigung am Zeller See von über 69 Teilnehmern, entlang der Promenade, am Süd-und Nordufer, durchgeführt.
Taucher und Segler, Wasserrettung und Feuerwehr, alle Wassersportler und besonders gut vertreten wieder die Fischer des Fischerverein Renke Zell am See, zeigten wieder Zusammenhalt
und Ihr Engagement um einen sauberen Zeller See.

In Ihrer persönlichen Freizeit werden dadurch die vielen Umweltsünden anderer Mitbürger beseitigt. Fast alle Gerätschaften wie Boote oder Tauchausrüstungen, Bergegeräte, Seile etc.
werden von den Vereinen selbst organisiert und beigestellt.

Die Beteiligung und Begeisterung ist sehr erfreulich, unerfreulich ist leider noch immer das Ergebnis, es wird zwar weniger, aber es ist einfach noch zu viel der Stoffe, die mit Gedankenlosigkeit
gegenüber der Natur im Wasser des Zeller See entsorgt werden.

Die Fischer des Fischerverein Renke Zell am See dokumentieren jedenfalls Ihre Anliegen um den Zeller See, mit diesem Engagement, wiederum erneut höchst eindrucksvoll.
Als kleines Dankeschön für alle Engagierten Umweltschützer lud Herr Stadtrat Karl Weber im Namen der Stadtgemeinde Zell am See dann zum gemeinsamen Essen in das Restaurant Seecamp ein.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________